1º paso: abrir el paquete de tapa para tarta, que la señora del "minimarket" me juró por su vida que era hojaldrada... ponele...
2º paso: pincelar la masa con manteca, que derretí previamente en un precioso jarrito de acero inolvidable que tengo, y me quemé 14 veces durante el proceso. Uds. pensarán, es más práctico en microondas...ah sí... pero no tengo más microondas (aunque pagué la mitad) por motivos que serían para un post aparte...
3º paso: espolvorear con azúcar... mucha, mucha, dijo Gaby y yo obedecí (porque soy taaaaan dócil) mientras pensaba... a qué le llamará mucha esta piba? porque mira que para mi siempre es poca, soy medio animalita, má' si, lo que abunda no daña...
4º paso: enrollarla como un "tres gordito", y que quede apretadito, rezaba la receta que aún conservo, que imprimí del post de Gaby y eso hice, no sin pasar a recordar a un par de familiares de la autora de la receta, porque no se agarra ni loca la masa "apretadita" con el azúcar... pero más o menos anduvo...
Cabe dejar constancia, que una mano era la fotógrafa y la otra la cocinera, guarda al parche eh....
5º paso: cortar de un centímetro para que queden gorditas, dijo la seño y yo obedecí una vez más, aunque más que en las palmeritas, al cortar las rodajas, me brotó un hermoso sentimiento de la gran heroína Lorena Bobbit, pero se me pasó enseguida...
6º paso: enmantecar el molde (la foto no la pongo porque no es tannnn decorativa (?) y acomodar las palmeritas preciosamente (las que se desarmaron asquerosamente cuando las quise acomodar), ah seeeee, ponelas vos de canto a ver si se quedan armaditas...
quieeeeeen me manda! bueh, seguimos.. que falta poco...
Si las cámaras me acompañan (?), sí todo con la izquiera, soy zurdita, y qué?
7º paso: (si soy como Dios, en 7 (días, pasos, ponele) te hago un mundo! Charáaaaaaaaaaan! Acá están las palmeras! Encarameladas hasta la verija las comensales que las probaron, porque capáz se me fue la mano en el azúcar, pero bueno, plato terminado y no quedó ni una miga, así que tan mal no salieron!
Aclaración:
Juro por chacarita Juniors que el lunes retomé la dieta!
PRII!
ResponderEliminarMuy bien, muy bien, alumnita Pé. Según vi en las fotos hiciste todo bien, así que el tema de que quedaran duras me parece que es un problema de la masa más que de procedimiento. La próxima hacela con una masa distinta, si conseguís La salteña, mucho mejor.
Y para que queden apretaditas, bien enrolladas, cuando están en la asadera, volvé a darles forma, apretando bien, si es necesario, desenrrollá y enrollá de nuevo.
Beso!
Pero qué buena pinta tienen esas palmeritas, Pé!! No jure por nadiesss el temita este de la dieta, porque la Cuenteando la próxima bien próxima saca de la galera un brioche de la ostia no sé de dónde y usted no termina de imprimir el post que ya se pone en campaña, m'hijita!
ResponderEliminarEs una alumna muy aplicada. Definitivamente.
Con todo respeto Pé, pero si no te salían esas palmeritas... estabas al horno!!!
ResponderEliminarEl próximo paso son unas galletitas re top que hace mi hermana. Son matadoras, lo sé, pero NO SE PUEDE PARARRRRR!!!
Ya tengo la salteñaaaaa!!! (por alguna causa o razon hace una semana esta en la heladera y todavia no sabia que hacer...)... no te voy a enviar fotos... pero flor ya estaaaaaaa rompiendo las guindas de hacerlas!!!... y sabes que es hincha!!!... besossss y acabas de ponerme en la cocina con esta mocosa... Amen!!
ResponderEliminarbien por pé! lindas palmeritas
ResponderEliminarA la pipetuá!! Que tentación! En este momento Osvaldito Gross está pensando en abrirse una santeria!
ResponderEliminarPobre Chacarita Juniors! Esos juramentos.... si los conoceré, parece hechos por "migo" mismo!
ResponderEliminarEstas palmeiras son un atentado a la moral y las buenas costumbres dictadas por el Dr. Cormillón y aledaños.
nunca me gustaron las palmeritas.....
ResponderEliminartienen buena pinta!!!!
ResponderEliminarSi en vez de hacer el rollo, cortar triangulos haces los famosos diplomitas
BB siiii compartí...
ResponderEliminarGaby, sí, tomé nota de eso, porque algunas quedaron abiertas, voy a tener que hacer mas, yo creo... no? jaaaa
Verito, la cuenteando es una perra, que hace cosas riquisimas y to que soy tannnn debilllll!
eMe puede fallar Leonardooo!
Yolanda (anonima sos ahora? juaaaa) hacelas que son un ricorrrrrr
Agustin.. y de ricas!
Fumi, Osvaldo Gross es mi héroe!
Marcelo, también suelo jurar por san Lorenzo, pero en causas mas graves jajajaaj
Bella te mando te mando... cuando me toques en el swap de Caro, jajaja
Gabyta me mataste... diplomitas??
Qué hammmmbre!!!
ResponderEliminarLa próxima guarde para hacer delivery a los concurrentes...
¡No se tira la palmerita y se esconde la mano!
pero muy bien!
ResponderEliminaresa la hice mas de una vez. es la unica que me sale :S
uno de mis mayores fracasos culinarios tenian a unas palmeritas de hojaldre como protagonistas
Juasssssssssssss Me encanto!!!!!
ResponderEliminarbueh... nunca me gustaron, nunca me gustaron..... estas me hubiera encantado probarlas.....ponele
ResponderEliminarerre son re ricas!!! yo nunca me anime porquep ensaba en hojaldre, pero las tapas rulean..!
ResponderEliminarls gragias!
ale...ahora te jodés...ponele
muy ricas se ven!! lástima que tiene gluten si no te pedía que me convides!
ResponderEliminarbesos
Perdón, quién???
ResponderEliminarSe ven tentadoras :)
ResponderEliminarLa proxima delivery!
Un besotee
Maldito... habría que probar con otra masa... mmmm
ResponderEliminarMünzer... un pastelero... ud coma y calle
Guadi estaban ricas!!
Que delicia..!!
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